PREVIA: Allerru-Zierbena

Día:Jueves 1 Hora:12 Lugar:Lezo
Autobús:9,30h(La Cuesta)
LA LIGA PASA POR LEZO.
Todos sabemos de la importancia de este partido a priori el mayor escollo de aquí al final y un resultado positivo puede ser casi definitivo y animicamente trascendental tanto para nosotros como para nuestros rivales.El equipo esta bien tanto de juego como psicológicamente y este Sábado celebro la despedida de soltero de nuestro jugador,compañero y amigo "Karlos" al cual desde aquí quiero desearle en esta nueva etapa de su vida en nombre de todos la mejor de las suertes tanto para el como para "Bego",actividad esta que aparte de desestresar un poco a todos coció un poco a algunos jejeje.El rival es un gran equipo que aparte de practicar buen futsal tiene ese punto de raza y empuje que les hace ser un duro rival dificil de tumbar pues pelea hasta la extenuación como ya podíamos comprobar en la 1ªvuelta.
En nuestra categoría la noticia es el descenso matemático de nuestros vecinos del "Meatzari" y en 1ªA el ascenso del Gernika al cual felicitamos por su gran temporada deseándole suerte en su nueva categoría.

JORNADA 27: Zierbena 6-3 Orioko

UN PASO MAS UN PARTIDO MENOS.

Difícil victoria contra una defensa rocosa y un arbitraje pésimo,el partido fue fiel al guión marcado los Oriotarras cerrados y el Zierbena presionando la salida del balón y llevando el peso del partido en una primera parte que termino 2-1 con dos goles de David y Jon Ramos preciosos en el que los errores de cara a puerta evitarón que los de casa sentenciaran el partido.Ya en la segunda parte la pareja arbitral se cebo y enseguida nos puso en bonus condicionando la defensa y cuando los nuestros se distanciaban con un gol de Gene los aguiluchos recortaban acto seguido, pero en el tramo final un doble penalti errado por los foráneos que significaba el empate trajo posteriormente un gol de Moki que calmo al equipo y que aumento la renta por medio de Guti y Joni que desde campo propio remataba la faena ante el delirio de las gradas que despidió a ambos equipos con una sonora ovación.
ZIERBENA AURRERA!!!!!

21/4/08

PREVIA: Zierbena-Orioko

Día:Sábado 26 Hora:18,15 Lugar:P.Muskiz
Esta semana nos visita el "Orioko Tabernak" que destaca por su rocosa defensa y que rentabiliza perfectamente sus escasos goles, no en vano es el 2º equipo menos goleado de la categoría.El objetivo es abrir la lata lo antes posible con un juego de ataque vivo en la que la circulación del balón y acierto rematador serán las claves aunque si hay algo en lo que destaquen los Galipos es en esta faceta pues son el equipo con mas goles a favor de la categoría.
Esperamos que acudáis al encuentro a animar a los nuestros en este ultimo tramo trascendental de la temporada pues vuestra ayuda es muy valiosa y a hecho de nuestra pista un fortín inexpugnable.
A POR ELLOS OEEE!!!!!

20/4/08

JORNADA 26: Beti Arin 2-9 Zierbena

EL ZIERBENA GOLEA OTRA VEZ Y SIGUE FIRME EN EL LIDERATO.

Partido sin mucha historia en el que los nuestros fueron muy superiores a los locales que de inicio esperaron atrás y fue solo cuestión de tiempo que los goles fueran cayendo como losas.En la primera parte el equipo estuvo serio y en el segundo con el partido y los deberes hechos se entro en el juego anárquico del rival convirtiéndose esta parte en un corre calles que de no ser por el portero y el lamentable arbitraje hubiesen subido mas goles al casillero.
Conclusión:
Me quedo con el hecho de que cuando hecho falta jugar bien y serio se ha hecho comprendiendo que contra estos equipos es difícil mantener la concentración cuando el marcador se amplia.Por lo demás seguimos a dos puntos pues el Nogales gano y esta semana viene el Orioko a casa mientras ellos se enfrentan al Izkepot que no ha perdido ningún partido en casa un equipo complicado, dependemos de nosotros mismos.
AUPA ZIERBENA!!!!!!

14/4/08

PREVIA: Beti Arin-Zierbena

Día:Sábado 19 Hora:16,30h Lugar:P.Santanape(Gernika)
Autobús:14,30h(La Cuesta)

Objetivos diferentes.
Difícil salida a Gernika donde unos se juegan el descenso y otros la liga por lo que se espera un partido de alto voltaje en el que los locales venderán cara su piel.Una dura defensa individual y rápidas salidas al contraataque es lo que nos espera por lo que la paciencia y minimizar las perdidas de balón se antojan vitales a lo que hay que añadir un fuerte ritmo desde el inicio.

7/4/08

PREVIA: Zierbena-Sasikoa

Día:Domingo 13 Hora:12,15h Lugar:P.Muskiz

C.D Sasikoa 2006/7

Hora poco habitual para el partido por varios motivos personales de algunos de los nuestros en el que nos jugamos tres puntos importantísimos de cara a nuestras aspiraciones en el que los Durangotarras vendrán a hacer un buen partido sin nervios pues están matematicamente salvados.En el partido de ida se gano olgadamente en el marcador pero no en el juego ya que el encuentro se decidió en los instantes finales jugando ellos con portero jugador y es que el Sasikoa es un equipo con experiencia que acaba de descender y pasa por un periodo de transición por lo que habrá que hacer un partido completo.Os animo a que vengáis a animar al equipo antes del Vermut y las Rabas que de ganar seguro que os saben mejor.

¡¡¡¡AUPA GALIPOS!!!!

6/4/08

JONADA 24: Bilbo 0-2 Zierbena

VICTORIA Y LIDERATO.

Cinco inicial: Sergio,Gene,Hector,Borja y Zola.También: Joni,Rober,Moky,Karlos,Guti y Alex.

Primera parte.
Salida en tromba del Bilbo que ahogaba la salida a los Galipos y les permetia recuperar el balón con rapidez además de controlar el partido y dar un baile a los nuestros que defendían desastrosamente y esto no se tradujo en goles por la falta de acierto de los bilbainos y la
estelar actuación de Sergio que estuvo enorme en todas las acciones.Los Zierbenatos solo dispusieron de alguna oportunidad en los últimos minutos.
Segunda parte.
El mejor comienzo que uno puede esperar saque de centro y gol de Zola a los 3 segundos y el equipo empezó a funcionar creando claras ocasiones al contraataque gracias a una buena defensa corregida en el descanso.Los bilbainos presionaban pero a diferencia del primer tiempo los nuestros no solo se sacudian la presión sino que creaban peligro en ella hasta que al final en un rechace del portero Borja marcaba el segundo y de aquí al final el Bilbo hacia portero-jugador sin mucho peligro ante una concentrada y motivada defensa foránea.
Conclusión.
Partido muy complicado en el que se supo sufrir y reponerse al mal juego de la primera parte, ya adelanté que no iba a haber ningún partido fácil de aquí al final y esta semana se vio en Bilbo todos salen con una motivación extra contra nosotros, pero recordar que en esta segunda vuelta estamos invictos y somos ahora mismo el líder de la categoría tras la derrota del Nogales lo que nos combierte en el máximo favorito al titulo.