30/11/09

JORNADA 11ª : Zierbena 5-5 Muriedas

¡ PINCHAZO EN CASA!

Cinco inicial: Iker,Pedro,Guti(1),Borja y Abel.También: Alberto,Rober(2),Joni,Gene y Edu(2).

Tropiezo en casa de un Zierbena que llego al descanso con un 2-1 a favor gracias a dos goles a balón parado,el primero de Guti en el minuto 3 de partido, que igualarían en el 13:30 los visitantes y otro de Edu en el 17 de doble penalti,en una parte en el que predomino la igualdad tanto en el juego como en las ocasiones.Ya en la segunda en el 2:10"Edu finalizaba una contra bien llevada anotando el 3-1 pero 40" después los Cantabros recortaban distancias y en el 8´Rober robaba un balón al cierre para marcar el 4-2.Sobre el minuto diez el Muriedas quedaba con un hombre menos en el campo y los Galipos por mediación de Rober aprovechaban la superioridad para poner el 5-2 en el marcador,gol que lejos de hundir a los visitantes lo que siguió fue expoliarles para remontar el marcador e igualar merecidamente la contienda a falta de 5 segundos, a un Zierbena que no supo administrar la renta ante un rival mas motivado y con mas ganas que los Zierbanatos.

Con este resultado el Zierbena ve amenazado su liderato por un Área99 que se pone a dos puntos y al que visitaremos la semana que viene,en una kantxa en la que los locales solo han perdido un encuentro, amen de un mes de Diciembre en el que vienen tres partidos ante rivales complicadisimos,que a buen seguro tendrán mucho que ver en el devenir de la liga.Desde estas lineas animaros a todos a seguir currando, recordaros que seguimos primeros y que la liga es muy larga.

¡AUPA ZIERBENA!

27/11/09

PREVIA: Zierbena-Muriedas

Dia: Sabado 28
Hora: 18h
Lugar: Zierbenako Kiroldegia

El Zierbena vuelve a la carga en casa otra vez contra un recién ascendido,el Muriedas cantabro, que intentara puntuar en la difícil Kantxa Galipa para poner distancia con los puestos de descenso.Los Zierbanatos estan con ganas y trataran de demostrar en la pista que lo de la semana pasada fue un accidente,resarciéndose con una derrota e imponiendo un fuerte ritmo desde el inicio de la contienda,como viene siendo habitual.En esta ocasión a la baja de Jose Mari se suma la de Hector que la semana pasada se hizo un esguince de tobillo de 2º pero Gero contara con todos los demás efectivos para este choque.

23/11/09

JORNADA 10: Sasikoa 5-4 Zierbena

¡ LA FALTA DE PUNTERÍA CONDENA AL ZIERBENA!

Cinco inicial: Iker,A.Paz(1),Joni,Guti y Rober(1).También: Pedro,Abel(1),Hector,Gene,Borja y Edu(1).

Primera derrota de la temporada y nada menos que ante el colista Sasikoa, que jugo su partido a la perfección, ya que marco en 5 de sus 7 oportunidades y supo defenderse con uñas y dientes ante un Zierbena que creo 28 ocasiones y tan solo materializo 4.En la primera parte y en medio de la avanlancha de juego Galipo los de casa se adelantaron tras un error en banda derecha y posteriormente marcaron el 2-0 en un robo de balón con falta previa a Pedro.Los nuestros siguieron intentándolo contando con múltiples ocasiones,varias de ellas en mano a mano con el portero local, y por fin en jugada de estrategia, Rober en un corner recortaba distancias, llevando el 2-1 al marcador con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mas de lo mismo y otro mazazo de los de Durango, 3-1 en la mala defensa de un corner,pero el Zierbena seguía generando ocasiones y Edu de tiro exterior en el minuto 5´y Alberto en el 10´ tras una trenzada jugada colectiva subían las tablas al electrónico.Parecía que la cosa prometía pero entre tanta falta de definición otra vez el Sasikoa demostraba su efectividad poniéndose 4-3 tras un 1X1 en banda izquierda y tras otras cuatro clamorosas oportunidades,Abel de cabeza a pase de Alberto, igualaba la contienda a falta de 4´para la conclusión.Cuando no es el día no es el día y a falta de un minuto los Galipos dispusieron de su oportunidad en un doble penalti que atajo el portero local y para poner un poco de sal al encuentro,el colegiado marco otro inexistente a falta de 20´para los locales y estos no la desperdiciaron,poniendo el definitivo 5-4.

Seguimos lideres a 4 puntos del segundo, nuestro buen hacer en ataque hace que el equipo genere multidud de oportunidades de gol, pero hay que concretarlas ya que esto es a goles.Solo queda seguir currando como hasta ahora, y es que las rachas vienen por barrios, como dijo un amigo mio: "aunque hubiesemos estado tres días seguidos jugando,este partido no lo ganamos".

19/11/09

PREVIA: Sasikoa-Zierbena

Día: Domingo 22
Hora: 12h
Lugar: P.Landako(Durango)

Esta semana salida a Durango para jugar contra el recién ascendido Sasikoa, al que la suerte no le esta acompañando, pero el cual no esta exento de calidad y las apreturas clasificatorias le harán dar el 100% contra los nuestros.Los Galipos son sabedores, por experiencia propia,de que el exceso de confianza les puede acarrear un disgusto, máxime en una categoría como esta en que la igualdad en los encuentros no entiende de tablas clasificatorias.
Los de Gero saldrán como viene siendo habitual a por todas desde el inicio y para ello contara con todos los efectivos a excepción de Jose Mari.

16/11/09

9ª JORNADA: Zierbena 6-1 UPV Inter

¡ MONOLOGO !

Cinco inicial: Iker,Pedro(2),Borja,Joni y Edu(2).También: Rober,A.Paz(1),Abel,Hector,Guti(1) y Gene.

El Zierbena suma una nueva victoria en un partido que fue un monologo y ante un equipo, que como viene siendo habitual,se cerro para jugar a la contra,pero este mas aun si cabe que otros rivales de los Galipos.La ventaja al descanso fue de 1-0 para los de casa, que gozaron de numerosas ocasiones de gol y que se vieron empatados en el segundo tiempo en el único despiste que tuvieron.Tras el 2-1 uno de los Zierbanatos, los goles fueron cayendo como gotas de agua en un partido en el que lo mas destacado fueron los palos y la excelente actuación del portero Gipuzkoano.
Total partido sin historia en el que los nuestros cumplieron y que les hace mejorar la renta con sus perseguidores, ya que los resultados en otras canchas fueron muy buenos para los intereses del Club Galipo.

12/11/09

PREVIA : Zierbena-UPV Inter

¡ A SEGUIR !
Día: Sábado14
Hora: 18h

Esta semana nos visita el UPV inter un equipo que maneja muy bien el contraataque y que viene con la moral reforzada tras ganar al Bilbo la pasada jornada.Ya en pretemporada los Galipos les han vencido por dos veces, pero la liga es otro mundo y tras las dos ultimas victorias por la mínima, los nuestros trataran de mejorar la imagen ante su publico, para asi sumar su séptima victoria consecutiva.
En un principio Gero contara con todos los efectivos a excepción de Jose Mari, en una jornada interesante que enfrentara a varios de los equipos de arriba y que puede aclarar la cabeza de clasificacion..... pero mas alla de la cuenta de la vieja, todo pasa por ganar nosotros.

9/11/09

8ª JORNADA: Corrales 2-3 Zierbena

! 6ª VICTORIA CONSECUTIVA !

Cinco inicial: Iker,A.Paz,Guti,Hector y Rober. También: Pedro(1),Joni,Edu, Borja(3),Abel y Gene.

Los Galipos suman su 6ª victoria consecutiva, en un partido al que se llego al descanso con el a la postre definitivo 2-3, tras una primera parte de dominio por parte de los nuestros ante un Corrales que jugo a la contra y busco en exceso el juego a su pivot.En la segunda parte los cantabros estiraron sus lineas en busca del empate, lo que propicio clarisimas oportunidades para los Zierbanatos que no supieron culminar,con la consiguiente incertidumbre hasta el pitido final.

En definitiva merecida victoria de los nuestros, que parecen no quitar el freno del acelerador y que con el paso de las jornadas van distanciando a los equipos perseguidores,siendo el Área 99 el único que parece amenazar el liderato Galipo.

LUGAR: P.Corrales de Buelna (Cantabria)

Esta semana nos espera el recién ascendido Corrales dirigido por Luisma Haro y que saldrá motivado a tope, ya que se encuentra en una situación clasificatoria comprometida y necesita puntos como el comer.En cuanto a los nuestros,el equipo Galipo intentara poner un ritmo alto de partido desde el inicio, para llevarse tres puntos, que le permitan seguir al frente de la clasificación y seguir invatidos en la categoría.

3/11/09

7ª JORNADA: Zierbena 3-2 Aretxabaleta

¡ POR LA MINIMA!

Cinco inicial: Iker,Pedro,Hector,Joni y Rober(1).También: Guti,A.Paz(1),Edu(1),Abel,Borja y Gene.

Los Galipos sacaron un difícil compromiso adelante remontando dos goles en contra.La tónica fue la de todos los partidos en casa, un Zierbena teniendo la posesión del balón y los Alaveses agazapados a la contra, pero a diferencia de otros días las dos dianas del Aretxabaleta fueron en sendas salidas de presión.El Zierbena se supo sobreponer y empato antes del descanso con goles de Edu y el otro en un golpeo soberbio de Rober.Ya al de poco de empezar la segunda mitad Alberto puso por delante a los Zierbantos en lo que a la postre seria el resultado definitivo, ante un Aretxabaleta que puso toda la carne en el asador y busco el empate hasta el ultimo suspiro ante un Iker, que en su debut este año, completo una excelente actuación.

En definitiva otra semana mas en lo mas alto de la clasificacion, invatidos y al igual que la semana anterior dando vuelta a un complicado marcador.