27/4/10

JORNADA 28: Castro 4-3 Zierbena

¡UN FINAL DE INFARTO !

Cinco inicial: Iker,Pedro,Hector,Guti y Rober(2).También: Abel(1),A.Paz,Joni y Gene.

Comenzo el partido con unos primeros 10 minutos del Zierbena mandón en la posesión del balón pero parejo en ocasiones y así en el minuto 11 Abel adelantaba a los Galipos pero tres minutos mas tarde Bruno igualaba el choque.El tiempo restante hasta el descanso los nuestros tuvieron mas ocasiones pero únicamente Rober en el minuto 20 fue capaz de perforar, en jugada personal, la meta Castreña y subir el 1-2 al marcador.
Ya en la segunda en el minuto 24 de juego Rober hacia el 1-3 y encarrilaba la contienda pero acontinuacion llego la jugada clave del partido,expulsión del portero local y superioridad Galipa.En este tiempo se podía haber finiquitado la contienda pero los Zierbanatos no marcaron gracias a la buena defensa del Castro y a las excelentes actuaciones del portero local, lo que hizo crecer la fe del equipo de casa.A poco mas de 5 minutos los Castreños quemaron las naves poniendo en pista el juego de cinco, en el cual tuvieron el acierto de la paciencia, que sumada a la mala defensa de los nuestros hizo que voltearan un marcador desfavorable para llevarse un triunfo, en el que una de las claves estuvo también en las excelentes intervenciones de su meta Jorge.
En definitiva un partido intenso y con sorprendente final que retrasa el ansiado alirón de los Galipos, que aun saliendo derrotado de Castro no le fue tan mal la jornada ya que su hasta la fecha su mas inmediato perseguidor perdió.

LUGAR: P.Peru Zaballa

Esta semana los Galipos se enfrentan al actual campeón de Liga, el Castro, un partido en el que a los alicientes habituales: jugadores que han militado en ambos clubes, ambientazo en la grada etc hay que sumarle dos mas, el primero es que si los nuestros ganan serán matematicamente campeones de Liga y el segundo que el Zierbena suma por derrotas los enfrentamientos con los Castreños.Para el choque el Mister no dispondra del Casteño Borja, Mitxel y la duda de otro Oriundo, como es José Mari, en un choque que los Zierbanatos han preparado a conciencia.
Personalmente opino que no es la plaza mas fácil para torear pero si la mas bonita, por ambiente de la misma y la historia de un Club de los grandes.... animo chavales las estadísticas están para romperlas.

20/4/10

JORNADA 27: ZIERBENA 2-2 Area 99

¡ LA LIGA A TRES PUNTOS !

Cinco inicial: Iker,Pedro(1),Hector,Guti(1) y Rober.También: A.Paz,Abel,Joni y Gene.

La primera parte el Zierbena fiel a su estilo fue superior a su rival recuperando rapido el balon y en ataque teniendo posesiones largas y varias oportunidades de gol, de las que solo materializo una, debido a la buena actuación del guardameta Navarro y a la falta de acierto de los nuestros.
Ya en la segunda el partido durante los diez primeros minutos seguía por los mismos derroteros y los Galipos marcaron el 2-0 pero cuando parecía que estaba cocinandose el tercero de la tarde un error infantil de los de casa con una contra bien llevada por los foráneos hizo que estos subieran el 2-1 al electrónico.El gol espoleo a los de Estella que subió moral e intensidad y en una nueva perdida en media pista empataron el encuentro a poco mas de 5´para el final, un final en el que los visitantes se cerraron en 12 metros esperando un nuevo error y en el que los Zierbanatos dispusieron de tres buenas oportunidades de gol pero en que de nuevo las intervenciones del meta y la falta de acierto privaron a los de casa de la victoria.
En definitiva un empate ante un gran equipo como el Área que sabe a lo que juega y lo hace muy bien y que nos deja a tres puntos de cantar el ansiado alirón, ¿sera en Castro.....?

16/4/10

PREVIA: Zierbena-Area99

¡ PARTIDO EN LA CUMBRE !
DÍA: Sábado 17
HORA: 18:00
LUGAR: Zierbenako Kiroldegia

Esta semana nos visita el segundo clasificado, los Navarros del Área 99, un excelente conjunto que bajo la batuta de Carlos Santamaria esta cuajando una excelente campaña como bien demuestran sus números y su juego.Una victoria de los Galipos dejaría ya sin opciones de ganar la Liga a los visitantes y a tan solo un punto del campeonato a los nuestros, siempre y cuando el Ibarra gane, pero las cuentas salen en la pista despues de sonar el ultimo bocinazo, por lo que los nuestros se deberán abstraer de todo esto, ante un rival que tiene poco que perder y mucho que ganar.Para el choque el Mister contara con los mismos que contra el Soloarte y como no con una afición que tendrá un papel importantísimo e intentara empujar a los Zierbanatos a muerte.

14/4/10

Soloarte 5-6 Zierbena

¡ MAS CERCA !

Cinco inicial: J.Mari,Pedro(1),Guti,Hector y Rober(3).También: Iker,A.Paz,Abel(1),Gene(1) y Joni.

Nueva e importantísima victoria de los nuestros que dominaron el primer tiempo a pesar de la expulsión de Jose Mari en unos 20 minutos muy completos, controlando el partido y llegando con una renta de 1-3 al descanso.La segunda comenzo como acabo la primera, a pesar de que los Basauritarras marcasen en un saque de banda y los Galipos fueron materializando las ocasiones que creaban hasta situarse a falta de 10´con un claro 2-6, pero el Soloarte no iba a vender barata su piel y empezó a recortar distancias en el marcador subiendo el definitivo 5-6 en el ultimo minuto sin tiempo para mas.

En definitiva como ya se preveía, un duro encuentro ante un rival entregado que lucha hasta la extenuacion y que nos deja en una buena situación ante el precioso partido del Sábado.

12/4/10

APLAZADO JORNADA 21: Soloarte-Zierbena

DIA: Martes 13
HORA: 20:30
LUGAR: P.Artunduaga (Basauri)

Mañana Martes tenemos un nuevo e importantísimo compromiso en el que se jugara el partido aplazado con el Soloarte.Los de Basauri están en una situación comprometida en la tabla y después de sus últimos buenos resultados tienen a tiro la permanencia, si a esto le sumamos que juegan en su complicada pista, podemos afirmar que sera un duro partido para los Galipos.La convocatoria de los nuestros sera la de los mismos que ante el Muriedas y en vista de la importancia de este y el posterior encuentro del Sábado,desde estas lineas me gustaría hacer un llamamiento a la afición Galipa para arropar a sus jugadores en estos importantes encuentros que serán claves para el devenir de la liga.

JORNADA 26: Muriedas 1-9 Zierbena

¡ CONTUNDENTE !

Cinco inicial: J.Mari,Pedro(1),Hector,Guti(4) y Rober(3).También: Abel(1),Joni,Gene,A.Paz y Jonathan.

Empezó el partido con dificultades para los Galipos por la intensidad defensiva de los de Muriedas y la convicción con la que llegaban arriba.Los nuestros se adelantaron en el marcador y los Cántabros empataron la contienda pero a los pocos minutos los Zierbanatos marcaron el segundo y tercero del partido y posteriormente un cuarto, que hizo que los de casa decayeron en intensidad para llegar al descanso con un contundente 1-6.El segundo tiempo fue un mero tramite para los visitantes, en el que los de Muriedas notaron en exceso el desgaste de los primeros 10 minutos del primer tiempo y el abultado marcador para acabar sucumbiendo por un rotundo 1-9.

Lo mas destacable dentro del conjunto Galipo fue su intensidad defensiva y la reaparicion en escena de Alberto Paz después de seis semanas ausente y aparte, el buen resultado obtenido ante un combativo Muriedas que unido a la derrota del Ibarra nos acerca un pasito mas al objetivo,pero conscientes de que aun restan 5 finales por delante.

9/4/10

PREVIA: Muriedas-Zierbena

DÍA: Sábado 10
Color del textoHORA: 18h
LUGAR: Muriedas (Cantabria)

Esta semana viajamos a la difícil pista del Muriedas, un equipo complicado que ya demostró en la ida en Zierbena su buen hacer y de donde arranco un punto a la escuadra Galipa.Los Zierbenatos tras el parón están con ganas e ilusión conscientes de que cada envite es una final para ellos y para esta semana el Mister podrá incorporar a filas a un recuperado Alberto pero serán bajas Mitxel y Borja.